关于追求的作文_600字
“天苍苍,路漫漫,人在人海里逐着浪;风雨转,心也转,梦在醒时转了弯。”奔波于茫茫的人海,穿梭于理想与现实中,我们到底在追寻什么?挑战极限,追求盛名的高度,是一种奋发的精神,是一种震憾人心的力量。有了对生命的追求,才有了梦想的现实,才有了生命的激情,才有了脸上的欣慰笑容。河流选择高崖,追求的是勇往直前,有人叹息,它一定回粉身碎骨,但飞流成就了瀑布魅力,美丽由瞬间而至永恒。飞鸟选择了天空,挑战了神秘广阔的自然,也许会筋皮力尽,但它最终到达梦想的地方。
稍纵即逝的流星,在宇宙间发出耀眼的光芒,使夜空中的星辰黯然失色。这短暂且震憾人心的辉煌,正是它对未来的追求,显示出生命的辉煌。离开玉砌雕栏,丢开锦衣玉食,相伴的只有滚滚黄沙/大雁的低唱。她,王昭君,放弃荣华富贵,放弃功名利禄,选择和亲远嫁,赢得了天下太平。不为五斗折腰,放弃了功名利禄,放弃了世俗黑暗。他,陶渊明,过着“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,追求的是一片怡然自在的天空。放弃修习多年的医学,挥动锐利的铁笔,在白色恐怖之下。
他,鲁迅,“横眉冷对千夫指”从未停止过敌人的斗争;“俯首甘为孺子牛”,他追求全民族的觉醒。无须在举例了。在这些人的心目中,始终有一块“洁白的极地荒原”令他们心驰神往,令他们不断的挑战和不懈地追求。于是,生命也因此有了新的高度。在追求中充实,在充实中完美。追求是我们的力量源泉。天行健,君子当自强不息。