欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于难忘的作文 > 难忘的一件事 > 难忘的一件事_800字

难忘的一件事_800字

2020-02-27 来源:网络资源

  那件事,我永远不会忘记。

  那事发生在我上幼儿园的时候。那是一个夏日的傍晚,雷公公雨婆婆发了一通脾气后,天空终于转晴,但路边积满了水,雨后的空气有一种很特别的味儿。妈妈给我穿上小雨鞋,带着我出门去买点东西。可能是因为穿着新买的雨鞋,我特别兴奋,总往水里走,雨鞋往水里踏,溅起的水花,让我特别高兴。

  妈妈不时制止我,到解放路上时,妈妈提醒我,这儿水深,不能往水里走。那时,我还小,不懂事,认为那是妈妈吓我的,试探性地将脚探进水里,发现与刚才走的地方没有两样。我的胆子变大了,剩妈妈不注意,我立即折进路边的水里,没等我走第二步,我突然失去了重心,像醉汉一样无法控制自己,我想喊妈妈,可没等我张嘴,水就直朝我嘴里涌。可能是巨大的“扑通”声惊动了妈妈,正在我绝望的时候,一双大手抓住了我。是妈妈!她也不顾一切地跳进了水里。只有头露在水上的妈妈,吃力地举着我,一边安慰着我:“乖乖不怕,乖乖不怕!”那个水坑的边是个“陡崖”,妈妈根本爬不上去,路边开店的一个老板及时赶来,先把我从妈妈手里接上了岸,又把妈妈拉了上来。那个老板一边责怪不会游泳的妈妈做事冲动,不知道呼救,一边介绍那是一条施工沟,很深很危险。我四处看看,并没有发现任何危险标记,除了散落的白色管道外,看不出与其它路面有什么区别,我大骂:“是哪个混蛋,不挂危险标志!”

  妈妈把我带回家,安顿好了以后,立即拨打了淮安电信公司的值班电话,根据妈妈的经验,那种管道属于通讯企业。淮安电信公司的值班后来回电话,不是他们公司在施工,同时还说已与移动公司联系过,他们也没有在该地段施工。没办法,妈妈拨打了市长热线,要求找责任人,设置危险标志。

  第二天,市安全生产管理部门的领导,带着联通公司的责任人登门给我赔礼道歉,并对妈妈的提醒表示感谢。

  这件事虽然过去很多年了,但是一直让我难忘,它使我懂得母爱的伟大,也使我懂得安全高于一切。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved