欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 四年级作文:写给新型冠状病毒的一封信_600字

四年级作文:写给新型冠状病毒的一封信_600字

2020-02-26 16:40:34

  可恶的新型冠状病毒:

  你们好!

  经过这些天的战斗交手,我们已经不再害怕你们了,现在我们已经想了各种“招数”来对抗你们,相信很快就会取得战斗胜利的。

  听妈妈说,自从她记事开始,就了解祖国经过很多困难,比这次棘手的也有,但是在全国人民齐心协力,共同努力下,每次灾难都挺过去了。今天的农历新年才刚开始,大家还未来得及享受假期带来的喜悦,便又受到你们的骚扰,所有的计划都已泡汤了。

  新型冠状病毒们,面对今年你们突来的攻击,现在我们全国上下一心、众志成诚、共同在抗击你们。公职人员牺牲了他们春假休息时间,重返岗位,大力宣传防疫措施,加班加点,采取各种对策,上门排查,广播宣传,入户调查等;医护人员不顾自身安危,逆行前往武汉支援,直面患者,尽心尽力;医疗人员通宵达旦加快疫苗研发;爱心人士伸出援手,捐款捐物……手无寸铁的我们也做了努力,坚持不聚会、不给国家添乱,做好自身防护措施,宅在家中在线学习、阅读,做运动增强自身体质等。我坚信:经过大家的共同努力,很快便会打败你们的!

  说到底,我们人类也有错,不该破坏你们的生存环境,不该吃你们的宿主。

  最后,我请求你们,不要再待在我们人类身上了,去你们该去的地方生活吧!我们人类以后会保护好你们生活的宿主——野生动物们的!希望大家一切安好!

  祝:

  你们早日对战失败,远离人类吧!


  2020年2月18日

  不想和你们做朋友的朱瑾雅


  年级:四年级

  作者:朱瑾雅


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved