欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高二 > 书信 > 高二书信:给外祖父的一封信_400字

高二书信:给外祖父的一封信_400字

2020-02-12 来源:网络资源

  爱的外祖父:

  您好!

  最近一个时期,对于我毕业后选择职业志愿的问题,我和妈妈各有各的想法,意见总不能统一。所以,我去信和您谈谈我的想法,希望能得到您的支持。

  做一名优秀的技术工人一直是我最大的愿望。您还记得吗?小时候当我独自把坏掉的插座修好时,您夸我心灵手巧,说我长大了一定是个有出息的人。

  做一个技术工人并不可耻。假设一间工厂如果只有脑力劳动者而没有一名优秀的技工,那么机器出现故障时由谁来修理它,让它重新工作呢??

  即使作为一个工人,我也能继续学习专业知识,在工作岗位上边实践边检验学到的知识,锻炼自己,以便成为一名优秀的技师。

  记得大科学家爱因斯坦说过:“兴趣是最好的老师。”兴趣加上勤奋,我就会在通往成功的路上步子迈得更快更稳,当然我也许会遭遇困难,但有了兴趣,则虽苦犹乐,乐在其中。如果一个人对自己从事的事业兴味寡然,那么他便失去了前进的动力,很难有所作为。

中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564022112942133.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved