欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高二 > 说明文 > 高二说明文:新型毒品_800字

高二说明文:新型毒品_800字

2020-02-11 18:35:52

  “开黑喽。”相信你对这句话并不陌生。没错,这就是玩大多数电竞游戏玩家常用的语言,是组队玩游戏的意思。在学校公交车上与许多公共场合都能见到他的身影,如此可见游戏的危害性已经巾近似于毒品。

  由一款全民,现象级产品游戏,王者荣耀。它讲述游戏的危害,这款游戏的数据如下:累积注册用户超过两亿,日活跃用户超过8000万,其中00后用户超过20%玩。在这款游戏的基础上,也同时上演着许多烩炙人口的悲剧。13岁学生因玩游戏,被父亲教训后跳楼,11岁女孩为了买游戏皮肤,盗窃十余万元。这种种迹象都表明游戏的危害与新型毒品的诞生。

  多数游戏是无害的,依托市场盈利也是无可厚非,但不设限并产生了极端后果,就不听之任之,就王者荣耀为例,就是一款五人对战游戏,但里面出现的英雄,大多数是三国人物,当然还有许多历史文物与神话人物。但因为这款游戏让再次看见里面的历史而受到文化的扭曲。一是游戏内容但虚构,扭曲价值观和历史观,二是过度沉迷,让孩子在精神与身体上过度消耗,因此在对这种游戏,人们应该采取一定的有效措施。

  在这款所谓全民性,现象级产品,已开发了许多职业玩游戏选手,并代表国家参加国际性的职业联赛。但这种赛事的关注,却远远高于科技成就,这到底是人性的扭曲还是道德的沦丧?国家的强大依靠是先进的科技与强大力的护国武器,但那些游戏赛事被关注却居于高处,成为人民的热点,这一新型的危害与作品还不接近吗?

  王者荣耀是以段位来确定玩家游戏的实力,但同时,它也扭曲了未成年人的历史观,例如荆轲作为伟大,为国捐躯的刺秦者看成女的,但在历史上他是男的,更有以为扁鹊,是位下毒高手,但他是妙手回春的医生。如此案例还有许多。但想根除历史扭曲,还得从根部医治。

  在我看来,王者荣耀便是21世纪的新型毒品。以我为例,在高一高二时整天想着打游戏,成绩由下往上看,但在高二下学期我意识到虚拟游戏的世界。毒品上身,戒了很难。

  劝君切记,游戏是新型毒品。

中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1564022112942133.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×