关于龙的作文:龙的作文_600字
我小时候看过《西游记》,在里面有一个东海龙王,那是我第一次见到龙,在那时候我还不知道龙是什么,但看了《西游记》以后我知道了龙是一个长着尝尝驴脸的丑八怪,直到今天我学会了一篇关于龙的课文我才真正认识到龙是什么。
龙是不真实存在的东西。但它有代表了中华民族对自由完美的追求和向往。所以说我们。中国人,都是龙的传人。但是,以前幼小无知的我竟愚蠢到认为龙是丑八怪这么说我也是龙的传人,那我岂不是在说我是丑八怪了吗?现在想起来真是惭愧啊。。。。。。。
我真心希望龙是真实存在的动物,这样在日本军在中国扫荡时助我国一臂之力。。。。。。但是可尊可敬的龙始终还是没有让我失望,每当我回想起刚刚送走的2008年的时候,仿佛一条巨龙在我的脑海里盘旋。遨游。。。。。。
在过去的二零零八年的春节里发生了一场前所未有的。史无前例的冰灾,救援队员的救护车“比----不----比----不----”的响着就像龙在呼啸,警察叔叔也来了,警车上的等一红一蓝的,就像两条巨龙来帮助我们,和我们同生死共患难。。。。。。
在汶川大地震里的小英雄们仿佛就是一条条的小蛟龙挽救了一个个小生命,而一辆辆挖土机好象就像龙的化身,救援在废墟地下的人们。
8月北京迎来了奥运圣火,龙自然也会来。你看鸟巢里的五星红旗上面,龙正在欢呼!经过了这么多的苦难终于迎来了幸福!
我相信龙就在我们的生活中的一点一滴里,但是有的人没有发现,那就回想一下刚刚送走的二零零八年吧!