欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 正能量作文 > 正能量作文:正能量_350字

正能量作文:正能量_350字

2020-02-09 13:37:56

  有一次,台湾诗人林先生到日本一家中国人开的餐馆用餐,要了一份他感兴趣的汤。入座不久,服务生将一大盆汤放在他的面前。他一愣,问服务生:“这么大一盆汤,我能喝得了吗?”服务生理直气壮地回答到:“你没说明是要一小碗呀!”他一时语塞,匆匆喝了几口汤,心理觉得很不是滋味,便按一大盆汤的价格付了钱后拂袖而去。

  后来,他又到一家日本人开的料理店,要了一份同样的汤,也没有说是一大盆还是一小碗。不一会儿,服务生给他端来一小碗汤,并说:“如果不够,可再来一碗。”他只喝了一小碗,当然只付了一小碗的钱。再后来,他每次去日本,都要到那家料理店用餐,包括喝他感兴趣的汤。注:

  那家中国人的餐馆,原想乘机很宰,却失去了更多赚钱的机会,而那家日本人开的料理店没有乘机多赚钱,而赚钱的机会如细水长流,源源不断。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved