欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于义卖的作文 > 关于义卖的作文:义卖_900字

关于义卖的作文:义卖_900字

2020-02-08 19:39:44

  在这个风和日丽、阳光明媚的午后,我们学校里可不平静,闹哄哄的。如果你这时走进学校,你一定会情不自禁地想:这哪是学校啊?这分明是菜市场吧?没错,我们的学校的确在举行一个“市场”活动。只不过,那不是菜市场,而是卖书的跳蚤市场。来,我们一起去瞧瞧吧!

  “卖图书喽!卖图书喽!可便宜啦!不买就可惜喽!”一阵阵叫喊声从大操场上传来。不用说你便知道,跳蚤市场正闹得火热呢!可是,你心里一定会产生新的疑问了:这么有趣的跳蚤市场又是因何而开的呢?你算是问到点子上了,我校本周正在举办读书节,这次的义卖活动卖的必须是书。跳蚤市场里的图书真是丰富多彩啊,有文学经典、童话幻想、科学漫画、世界名著......真是令人眼花缭乱。对了,参加这次活动的只有我们学校的三、四年级。如果你想更全面的了解这次活动,我们就一个一个年级看过来吧!

  我们先看看三年级的跳蚤市场营业情况吧。这里人不多,大概都跑去四年级那里买书了。但是这里的营业员可不在乎,仍旧扯着嗓子大叫:“卖书喽!卖书喽!走过路过千万不要错过哦!”还不断向大伙推销他们的书,还把他们原来主人自定的价格一而再再而三地减掉,从十元减到五元,又从五元减到三元,再减到一元......唉,这场面真是没话说呀!

  再看看四年级那儿的情况怎样吧。哇,这真可谓是人山人海啊!从高处望,只能看到一个个小脑袋以及黑压压的人群。四年级的营业员不用叫唤也有人不断地把书拿到他们面前,问这问那的。这儿的营业员啊,只要笑眯眯地收钱与记录卖出的书就行了。这一次,我也想在四年级这儿的市场买一本书。好不容易,我才等来一个小缝隙,我赶紧钻了进去,可是还没站稳我又被挤了出来。终于,我在一分钟后成功再次挤入人群并且站稳了脚跟。可就在我马上要拿到那本书时,另一只手在我前面抢到了它。霎时,我愣住了,心想,难道我想要买一本书就这么难吗?看来,在这么热闹的跳蚤市场,想买一本书也是不容易的啊!

  不过,这次跳蚤市场,我们班级的收获可不少呢,总共卖到了六百多元钱,这不算少了吧!而我自己,卖掉了我带过来的三本书里的两本,又用自己的零花钱很便宜地买到了四本书,这可让我开心坏了!谁让我总被同学老师称为“小书虫”呢!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved