欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 高一话题作文:倾听五_650字

高一话题作文:倾听五_650字

2020-02-07 17:16:05

  倾听,是一种高尚的品德;倾听是一种爱的尊敬;倾听,是一股甜美的泉水,等着你去品尝。凡事都要以倾听为中心,如:上课要认真听讲,看新闻也要倾听等。

  我记得有一次晚自习,我们的政治老师廖副校长给我们整个初一年级及各班的班主任在多媒体教室开了一个深刻、难忘的会议……

  刚入座,廖副校长就说了刻苦学习的问题:“每短个人都能考出理想的成绩,关键是你刻苦学习了吗……”他严肃的说着……就他这短的一席话,深深的打动了我,也使我的学习态度有了改变。

  接着,他语重心长地说:“我们每个人要加强竞争的意识,如:上课不能开小差,下课不能在走廊打闹等加以论证。要是有这种思想的学生,一定是没有明确学习态度,没有意识到学习的重要性,而导致学习成绩下滑。”他还列举了他以前在二中当校长时的学生,他说:“我们二中的那边学生各个都有很强的意志力,没有半途而废的思想……”我全神贯注的听着,而且还下定决心要把我独一无二的错误改正过来。听了这些话,真让我感到深思,感到惭愧。

  有了竞争意识,那么就应该刻苦学习了。“但这些还不能满足学习的范围,我们应该还要为自己设立一个远大的学习目标,朝着目标去追求、去奋斗。“只要我们具备了这些特点,相信你的成绩一定能够更上一层楼。”廖副校长话音刚落,下面在坐的学生和老师想起一片雷鸣般的掌声……

  “听君一席话,胜读十年书”,这句话已蕴含了认真倾听的意义。学会倾听,用心倾听,领悟不一样的人生。同时倾听也是一项品质,让我们一起把这项品质传递给更多的人。

中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1567410615832017.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved