欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 高一话题作文:我的奶奶_1200字

高一话题作文:我的奶奶_1200字

2020-02-07 16:41来源:网络资源

  我有个76岁高龄的奶奶,此人不简单,真不简单。

  奶奶年轻时是个实打实的美女,即使在老了之后也一直有人夸赞她的容貌,确切地说,是夸她那一头雪白的头发。奶奶的头发很漂亮,如雪一般的白,在阳光的照耀下甚至呈现出一种晶莹剔透的视觉效果,似乎每一根发丝都闪耀着熠熠的银光。任谁见了都会来上一句:“呵!您的头发可真了不起啊!”奶奶也不推辞,爽朗地一笑:“那是!”似乎连脸上的皱纹都会舒展开来。

  奶奶比爷爷大一岁。这是奶奶一直很耿耿于怀的事情,在她结婚的那个年代似乎流行一句俗语:“女大一,没出息。”这总让好强的奶奶感到委屈,拉住年幼的我便开始“传授”她修改后的话:“要记住啊,女大一,抱金鸡。男大一,没出息。你一定要记牢埃”

  现在想来,那时的奶奶实在可爱,居然在下一代的思想上“动手脚”。但当时的我确实是信了的,因为在我的眼中奶奶是万能的。她饭做得香,故事讲得好,还很会种花。小区里所有的阳台数奶奶家的最热闹。不过这些都是后话,虽然奶奶很能干,但我想说的,是她那股子不服输的劲头和要强的性子。

  奶奶爱玩。所有人一同外出旅游时,她总要跑在前面的。体力惊人地好,看到山了,她是一定要上的,奶奶说:“有山挡在前面,总想上去看一看。”看到溪流,她也总会去玩一玩。令所有人目瞪口呆。这真的是快八十的人吗?她的活力哪来的?

  疑问过后,我们这些小辈就开始反省了,怎么能让一个老人家跑在前面?于是便追赶上去,打算搀着她一起走。奶奶却倔强地推开,带着点怒气说:“我自己可以!不用你们扶!”说完就喘着粗气,加快步伐,把我们一帮人晾在那里不知所措。怎么就惹着她老人家了?其实,是奶奶的不服老在作祟。

  奶奶闲不祝干了大半辈子重活累活的她在应当享清福的年纪里反而有些不甘心。因为靠子女养活她这种事让自尊心极强的奶奶有些受不祝正巧这时,我们小区给业主分了三分地,想做什么做什么。听了这个消息,奶奶非常激动,拿了锄头、铲子便要跑到新郑去开荒种地。

  磨不过她的一再要求,我们一家人便一起去了新郑。到那就傻眼了,满地的枯枝烂叶,乱石荒草,令我们原本就不高涨的热情降至谷底。可是劝说奶奶放弃的话还没出口,奶奶早已撸了袖子开始刨地,说这叫“明知山有虎,偏向虎山行”。

  我们只陪她去了一次,就再也没有去过。一来是没时间,二来是不想去。腰酸背疼的痛苦谁都不想再受一次。

  可当我们再一次被奶奶强行拉来的时候发现,原来的荒地上长满了绿油油的高粱,好似青纱帐一般,密密麻麻的,躲几个人进去根本不成问题。阳光下,奶奶的笑容愈发灿烂,带着满满的自豪:“哈哈,这全是我的庄稼!”

  同行的人羡慕地说:“您家老太可真不简单!可以长命百岁的!”是啊,奶奶这样好强,干什么事都会拼到底的人若是无法长命百岁的话,上天都不会允许的。对于我的奶奶,我只能由衷地赞叹一句:“这个奶奶不简单!”

中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1567410615832017.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved