四年级写人作文:永不放弃的薛宇辰_500字
薛宇辰是我最好的朋友。我们曾一起玩耍,一起踢过球。他的踢球技术让我敬佩,但他那永不放弃的精神更值得我学习。
记得有一次,我们学校举行了足球比赛,而他凭着自己的球技理所当然的当了队长。我也是一名球员,我觉得很欣慰。但是,就在这时,薛宇辰的脚不知道什么原因就骨折了,打了厚厚的石膏。听了这个消息,我想到了我的手臂骨折的那件事。但是他比我更惨,因为他不能用脚踢球了,这次比赛上不了场了。
一个真正球员应该在球场奔跑,而他只能在场下看着其他球员在场上奔跑的身影。
那就真的完了吗?
“没有!”他坚定地回答。
他告诉我,“我一定要在球场上奔跑,让你看到我的身影,比赛没了队长怎么能行?”果真,在我们班最后一场比赛中,我见到了他奔跑的身影。一个矮小的身影在我面前一拐一拐的跑来跑去,虽然他总是被人踢倒,但是他一次次的倒下,又一次次站了起来......
这就是我的朋友,他凭着自己的毅力打完了比赛。
从这场比赛中,我看到了一个永不放弃的薛宇辰。
不抛弃!不放弃!无论比赛结果如何,你都是最棒的!