欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 二年级 > 改写扩写 > 二年级改写扩写:《小儿垂钓》改写(一)_300字

二年级改写扩写:《小儿垂钓》改写(一)_300字

2020-01-18 14:07:39

  今天,天气晴朗,阳光明媚。一个头发乱蓬蓬的小孩子来到池边,自言自语道:“今天天气真好,是个钓鱼的好天气呀!”说着,他把鱼钩甩入池内,水面上荡起了一圈圈涟渏。


  他很耐心地等着鱼儿上钩。好像为了奖励他的耐心似的,不一会儿他已经钓上了很多鱼。他望着钓上来的鱼,心里十分快活。


  这时,一个过路人向小孩打听道路,他只是远远地招了招手。过路人有点犯糊涂,看见了小孩的鱼竿,终于会意了,轻轻地走到他的身边,俯下身子,小孩子这才告诉他:“你朝那个方向走,再左拐就可以了。”


  胡令能路过,看到了这一幕,随口作诗道:“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。”


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1566653464237890.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×