欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 二年级 > 看图写话 > 二年级看图写话:三毛哭了_400字

二年级看图写话:三毛哭了_400字

2020-01-16 21:47:38

  三毛是个无依无靠的孤儿,他到处流浪四海为家,是个可怜的孩子。


  有一天他来到草原,看见花母牛正在给它的孩子喂奶喝。三毛的脸微微发热,他低下头,心里很不是滋味,心想:“连牛都有妈妈疼爱,为什么我就没有妈妈疼爱呢?难道我还不如一头牛吗?”他不想再在这个令人难受的地方待下去了,于是他又流浪到了另一个地方。


  三毛来到了鸡场,看见一只只小鸡围绕在母鸡身边,乐滋滋地吃着米,鸡妈妈怕孩子们不够吃,不时把自己的米推给小鸡们吃。看到这些欢乐的情景,三毛的眼圈红了,他爬到树上大哭起来。


  此时乌鸦正在睡觉,它被哭声给惊醒了,它向三毛问明了事情的原委。乌鸦说:“我们真是同命相怜啊,我的叫声被人类视为不祥之物,人类不愿意看见我,都很讨厌我,我和你一样孤单,我想和你做朋友可以吗?”三毛点了点头,乌鸦又叫了几声,突然它变成了美丽绝伦的凤凰。从此三毛和乌鸦一起生活,变成了一个快乐的孩子。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×