一片花瓣落地是因它要成长成一朵独立的花,但它永远不会忘记那片成长过的土地,因为那里有属于它的点点滴滴。一年后的我也要落地了,不过,谢谢你,那片我成长的土地——海滨。
那年初见时,我稚嫩的脸庞感受到了你送来的一缕缕微风,让炎热的阳光多了几分温和。初入校园,心里只感叹:太大了。爬到二楼,喘气声占据耳朵,东转西转也找不到教室,刚走进去又退了出来,保证眼睛没有看错才小心翼翼的探出了头,教室里有些寂静,只有几个老同学在小声聊着天。不过很快,我们就融成了一个集体,我也有了第一个朋友。你给我了宾至如归、亲切如家庭的感觉。
渐渐长大,我开始因学习困扰,因各种各样的烦心事困扰。一天课间,我左思右想下午考试,越想越烦,将手拉着栏杆,身体晃来晃去,猛然间,手一松摔在了地上,爬起来后望了望地板,之前一、二年级时玩的无聊游戏“沿着直线走”。我一点一点走在走廊上,走廊外的花草上洒满了阳光,顿时,我的心情好了起来,就像找到了什么,就像你用手抚摸着我的头,告诉我世上的美景都从何而来。
现在的我,还有一个学期就要毕业了,回想起你与我的点点滴滴,心中美好却也很难过。你让我认识了全世界最好的老师与同学,让我融入向日葵中队,你用朴素却华丽的环境包围了我,未来很长很长,或许过了几个月后你就没有了我,但我很爱你。
谢谢你,出现在我生命中,没有理由的用爱包围了我。