欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于过年的作文 > 关于过年的作文:开心过年_1200字

关于过年的作文:开心过年_1200字

2020-01-02 15:07:04

  “过年喽!过年喽!”过年那天一大早,我就在屋里大喊大叫。是啊,过年了,这对于小孩子来说,这是一件多么开心的事啊!


  在平日的时间里,学习和作业就像一座沉重的大山压得我们喘不过气来。如今,过年了,我们终于可以卸下身上的担子,痛痛快快的玩它一阵子。我们可以做自己想做的事情,玩自己想玩的游戏。我们可以上网,在虚拟的网络世界里尽情地遨游,什么“梦幻西游”、“飞飞”等等,那可是我的最爱了。玩腻了,便在QQ聊天室里和千里之外的好友聊聊天,说说心里话,或者利用这段时间“充充电”,查看下一学期的学习内容,抑或看看新闻,了解国内发生的大事。键盘和鼠标在我的手中任意游弋,嗒嗒嗒的敲击声奏出一首轻快的小乐曲。一段时间下来,虽然有些腰酸腿疼,头昏眼花,但心里那股快乐的滋味,简直是无法形容。


  过年了,亲朋好友之间串串门,互相走一走,拜个年,那是一件何等快乐的事情呀!今年过年,我就和爸爸妈妈一起回到了老家,与三年未曾谋面的爷爷奶奶阔别重逢,一种激动和快乐之情难于言表。我向在场的每一位至亲给予最热烈的祝福;向爷爷、奶奶、伯伯、大婶们送去最诚挚的问候,我的这个近乎疯狂的而荒唐的举动令大家感到吃惊。当他们向我投来赞赏的目光时,我只是憨憨一笑,内心是多么激荡,多么快乐的啊!吃饭的时候,一家人坐在一起欢聚一堂,你敬我,我敬你,那欢快的笑声,真是一件令人酣畅和惬意的事啊!


  过年了,我们没有作业的烦扰,没有父母的唠叨,出门游山玩水那当然也是一件快乐的事情。今年过年,我趁着新年即景,拉着爸爸妈妈出外走走、玩玩,“踏遍青山意未尽”,一路风景尽收眼底。你看,家家户户张灯结彩,大红灯笼高高挂起,大门两旁张贴着大红对联,门上贴着大红“福”字,节日的大街到处充满着喜庆的气氛,每个人的脸上写满了喜悦与笑容。在这个时候,无论遇到熟悉的还是陌生的,认识还是不认识的,大家都相互打个招呼,送上几句祝福的话。“新年好!”、“新年快乐!”这看起来是一句最简单、最朴实的话,但它却饱含了人与人之间的内心深处的一种最友好、最珍贵的感情,体现了我们这个社会的和谐友好关系,在这一种情况下,人们心中自然是一件多么快乐的事啊!


  过年了,我们小孩子不仅能大吃大喝,还能得到父母长辈、亲朋好友的馈赠,大大的礼包,厚重的压岁钱啊,那可是我们企盼已久的守望,一向“穷困潦倒”“囊中羞涩”的我们,想不到一夜之间成了“暴发户”。个个手里紧握着大把大把的钞票,看着这,谁不乐得心里就像一条绽放的花朵?


  过年了,得意者清静,失意者振奋,高兴者快乐,胜利者喜悦。所有的失败和沮丧、懊恼和不悦都会随着这辞旧迎新的礼炮灰飞烟灭,代之而起的是一轮新的太阳从人们心中升起!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved