欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于过年的作文 > 关于过年的作文:过年小记_600字

关于过年的作文:过年小记_600字

2020-01-02 来源:网络资源

  时间过得真快,一晃又要过年了。这天,我很早就被鞭炮声惊醒了,等我起来到厨房,就看见爸爸在杀鸡杀鸭,妈妈和奶奶忙着做吃的。这天十分冷,但我们小孩子打打闹闹,放鞭炮、放焰火,再冷的冬天也感觉不到冷。


  我们家春联还没有买,于是,吃过早饭,我和爸爸到西门,只见满街都是卖春联的摊子,热闹非凡。记得,以前,我家的春联都是爸爸买红纸自己写,这两年,我家的春联也到街上买了贴。爸爸说,街上的春联花样多又好看,我也不计较那几块钱。哦,原来如此,现在人们的生活好了,对春联的层次追求也高了,那印刷体总手书的强。


  春联买好后,我们走到菜市场门口,爸爸看上了一个猪腿,又花了五十块钱把它买下了。回到家里吃过午饭,妈妈就拿好一套新衣新鞋叫我去洗澡。我换上新衣服后,就迫不及待来到街上,和小伙伴们互相欣赏新衣新鞋。


  晚上,妈妈准备了一桌丰富的年夜饭,一家人共坐新年里,说说笑笑,畅谈美好的年景。守岁时,妈妈给了我一个红包,我打开一看,只有五十块钱。我问妈妈:“怎么这么少啊?我同学的妈妈都包几百块钱的”。妈妈说:“妈妈小时候的压岁钱还只有一块钱呢?你们现在幸福多了,不愁吃不愁穿。”我听了妈妈的话,感动地说:“妈妈,谢谢你,让我明白了许多道理。”


  是的,压岁钱不论多少都寄托父母对我们的爱,而且,我透过压岁钱,看到了时代的变化,看到了我们幸福美好的新生活!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:17310823356

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved