欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 关于过年的作文 > 关于过年的作文:过年了_650字

关于过年的作文:过年了_650字

2020-01-02 来源:网络资源

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”今天是大年三十,新的一年就要来到了,2008年要悄悄地离开了。


  我和爸爸妈妈从商场里买来了好多好吃的、好看的、好玩的,还买来许多鲜艳的花卉,准备过新年。天色渐渐暗了下来,大街上已经失去了往日的繁华热闹,留下的只是匆忙赶回家与家人团聚的人们。


  我们也急忙往家赶,老妈大厨也大显神威,做起了饭菜,而我和爸爸却拿了一堆鞭炮,也要下楼过一把鞭炮瘾喽!


  我们赶紧跑下楼,只见天空早已飞火流星,礼花密布了,有的礼花像一朵盛开的鲜花,有的像一条金龙盘曲而上,还有的像一簇美丽的珊瑚……真是千奇百怪,形态各异。我和爸爸也不甘示弱,爸爸在树上挂了一挂鞭炮,我小心翼翼地拿着打火机,勇敢得点着了鞭炮,我马上跑到爸爸身边,只听:癖啦啪啦……在鞭炮声中,我又长大了一岁!我们又放了神龙摆尾、嘀嘀芯……


  突然,爸爸像变魔术似的,变出来一个跟酒瓶子一样大小的小桶和一个上面宽底下窄的“炸弹”,爸爸告诉我这是礼花弹,爸爸把那个小桶放到空旷的地方,把礼花弹放进去,点着了礼花弹的引芯,只听“咣”的一声,雾气密布,礼花弹随之上升,在天空开放出一朵美丽的烟花,我和爸爸欢呼起来。


  忽然,我好像闻到了饭菜的香味,我急忙跑上楼去,只见妈妈已经把饭菜摆在桌上了,真是“新糯酒香橙藕芽,锦鳞鱼紫蟹红虾!”真丰盛呀!


  吃着美味的年夜饭,看着中央台的春节联欢晚会,听着耳边的烟花声,我们一家人其乐融融。真是一派和谐美好的景象,希望它能持续到永远永远……


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved