欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 寒假作文大全 > 寒假趣事 > 寒假趣事:寒假趣事_750字

寒假趣事:寒假趣事_750字

2019-12-30 来源:网络资源

  寒假里的一天黄昏时分,爷爷问我:“我们去挖荸荠好不好?”我吃过荸荠,又脆又甜,可从没有挖过。便对挖荸荠充满好奇,答应了爷爷。


  于是我和弟弟妹妹拿着铲子和篮子,跟着爷爷,高高兴兴地出发了。


  来到田里,我们分成两队:我和妹妹一队,爷爷和弟弟一队,决定进行挖荸荠比赛。爷爷先示范给我们看。只见他找了一块地,用铲子挖了一个大坑。因为荸荠和泥土的颜色差不多,我没看见埋在土里的荸荠。爷爷弯下腰在坑里使劲抠一个深紫色的东西。可是土地不让它走,把它捆得牢牢的。于是爷爷又用铲子在离坑的边缘还有三厘米的地方往下铲,一个圆圆的东西蹦了出来,是荸荠!再仔细看看坑的周围,还有很多荸荠,我们便迫不及待地用铲子铲出来放进篮子里。


  比赛正式拉开了帷幕。我和妹妹力气小,所以要齐心协力,因此每次往下挖时,都要齐声喊:“一、二、三,下!”不一会儿,我们也挖了个大坑,可是坑里有许多又白又圆的东西,用铲子挖出来一看,原来是荸荠被铲碎了。我和妹妹都互相埋怨起来。看看他们的篮子里,荸荠已经装了大半篮子了。我们也不甘示弱,赶紧把碎荸荠捡进篮子里,又继续绕着坑的边缘挖。这次,我们可不敢象刚才那样莽撞了。


  突然,弟弟大叫一声:“啊,水蛇!”我们也凑过去看,只见浑浊不清的泥水中,一个细长的东西扭动着身子,在水里钻来钻去。


  爷爷把那东西捡起来,说:“什么水蛇啊?是泥鳅!”我们也嘘了一口气,怪弟弟大惊小怪,影响了我们的进度。


  又挖了一会儿,只见坑底有一个大荸荠。我把荸荠捡进篮子里,心里甭提有多高兴了。经过我们的一番努力,我们篮子里的荸荠也有一半了。


  夜幕降了下来,我们该回家了,比赛最终打成了平手。虽然衣服上沾满了泥巴,弄得狼狈不堪。但我的心一直是甜的,是美的!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved