起风了。垃圾、落叶都酒醉似的,歪歪扭扭或单腿或双腿或低头或侧身立起,着魔似的狂舞起来。
还记得那个雪花漫天飞舞的一天,N笑着跑来拉着Y的手,向全宇宙宣布她是她的。从此,她们成了形影不离的好朋友。
N总是在Y最脆弱的时候,静静陪在她身边;Y总在N迷失了方向时伸出一双温暖的手…天真的她们,似乎没感觉到,危机在一步步争分夺秒的逼近。
在那个雨丝飘飞凄清迷梦的夜晚,Y没有去找N。N觉得很奇怪,莫名其妙的伤感突袭而来。忐忑不安地打电话,却觉得Y的身影渐渐远离了…
“今天的我生日,Y为什么没来呢?我们不是约好了一起去吃雪冰山的吗?”
第二天,毫无意料外的,传来了Y的噩耗。当N发现时,已为时过晚了。原来Y为她准备了生日礼物,却不幸遭车祸。…N沉默了,不停地回想起Y抱着这个大大的布娃娃向她跑来,却跌倒了,N想上去搀扶她,却发现Y了无踪影。
N像失去了世界似的,大声对着Y咆哮:“不要丢下我一个人。”
“不要让我一个人。”
轻轻的唱有一点吵,看著哥们儿冰冷的身体在燃烧,多想陪你飞可我却做不到,只能为你祈祷这一秒下一秒。“仿佛当初你一直在我左右,无论我身在何处你都在我身,当变成习惯时你却已经不在。你说过,我们是最好的搭档。你说过,我们要永远在一起。你说过,我们要同心协力共同面对生活。可你为什么不信守你的承诺?他们都说,你走了,可我相信有一天我们还能再相聚。”
熟悉的敲门声。N疯了似的高兴。开门的瞬间,期待的扑闹,却只剩下一阵酸楚无奈的苦笑,甚至开始怀念,怀念混乱的一切。最终原来只是孤寂一片,最忠诚的你消失不见,看到太多虚伪的脸,纯真的一面慢慢毁灭。喔这就是你所信赖的世界。司机逃跑,路人摇头,警察无力。期待的色彩却是苍白。
你总是那么优秀的吐吐舌头。为我你愿意全部付出,只要一个微笑就可以止哭。我要我们在一起,一起散步,一起上学,一起吵闹,一起像老虎却胆小如鼠。
最好的朋友,我等你回来…
静静的,等你回来。
像一块木头,随水漂流;像一只野雁,随风而去。飘呀飘,飘呀飘。