欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 三年级作文:爸爸的梳子_1000字

三年级作文:爸爸的梳子_1000字

2019-12-23 18:19:07

  年级:三年级

  作者:周子轩

  每天,爸爸的口袋里总是装着一把黄色的小梳子。

  也许你会笑了:你的爸爸这么臭美呀!

  其实,你不知道,爸爸的梳子不是给他自己用的,那是我的专用梳子。

  自从我上了小学一年级,就跟爸爸来到了市里。妈妈仍然在县城教书,有时候,一两个星期才回来一次,然后就匆匆的回去了。

  这样,我们每天的生活中,就只有爸爸和我。从此,爸爸就负责我的一切了。

  早上六点,我还沉寝在梦香里,爸爸就已经起床锻炼去了。在他回来的时候,先和我打声招呼,好让我知道,起床的时间到了。然后,爸爸就开始准备早餐了。

  每当我在睡梦中,听着爸爸轻柔地叫着我的名字和为我播放的我最喜欢的音乐,刚才还带着几分困意的懊恼,一时间便都烟消云散了。

  我欣欣然睁开了眼,伸个懒腰,在床上打两个滚儿,仿佛屋里的一切都像是刚睡醒的样子。

  其实,早上起床,并不像有的同学说的那么难。只是,我好像在梦里憋了好多问题,一下床,总喜欢围着爸爸转来转去,滔滔不绝地问这问那。

  时间很快的就溜走了。爸爸时不时地看着墙上的挂钟,示意我──自己把握时间。

  每天早上起来,我的头发就像个遇到敌人的小刺猬一样──蜷曲成球。

  爸爸在准备早餐的时候,总是利用做饭的空隙帮我梳头发、扎辫子。

  一顶乱蓬蓬的头发,经过爸爸熟练的梳理之后,瞬间变得温顺起来了。两个辫子的根上,时常会落着两只漂亮的黄色蝴蝶。

  尽管如此,有的时候,还会因为我的不急不燥,而来不及梳头,就匆匆忙忙的背起书包出门了。每当这时候,爸爸就只能拿个梳子,利用送我的时间,在电梯里熟练而快速的将我的辫子扎好。这样,有时便会引得电梯里的阿姨偷偷的笑。

  一来二去,这把小梳子就长期的住在爸爸的口袋里了。

  “香九龄,能温席”,我已经七岁了,从现在开始,不但自己能做的事情要自己做,而且还要帮助爸爸多做点力所能及的家务事,来节约爸爸的时间。

  总之,我必须尽快地学会自己梳头、扎辫子,我要让小梳子快点搬家,总不能让它再继续住在爸爸的口袋里呀!

  再也不能让同电梯的阿姨偷偷的笑了。

  指导老师点评:小作者以日常用品“小梳子”为线索,详细地叙述了本来应该是女人用品的“小梳子”经常呆在爸爸口袋里的缘由。文章一开头便让读者充满好奇,产生了继续读下去的渴望。

  小作者从爸爸每天的举止中,悟出了爸爸对自己的爱,和自己希望早日独立自主的愿望。

  指导老师:张颖


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved