欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 五年级作文:观夏雨_500字

五年级作文:观夏雨_500字

2019-12-18 16:17:34

  作者:赵泰鑫

  年级:五年级

  星期天,天空灰蒙蒙一片,一场夏雨即将来袭。

  刚开始,迎面吹来一股凉风,接着豆大的雨点从灰蒙蒙的天上一个一个落了下来。不一会,天越来越暗,一片片乌云开始笼罩天空,风也越来越大,小草嫩绿的身上沾满了泥水,挺直的小树苗也被风吹得弯下了腰。雨点变成了一串串晶莹剔透的珍珠,落在窗户上发出“滴滴答答”清脆又动人的声音,像一位技艺高超的音乐家演奏的美妙乐章。突然,一道闪电从天边划过,仿佛一只怪兽的手要把地面抓起来,实在太恐怖了!接着,大雨像下饺子似的从天上落下来,砸在泥土上,瞬间就变成泥水;砸在树叶、小草、花瓣上,就立刻变成了晶莹剔透的露珠。顷刻间,雷声、雨声、风声交织成了惊心动魄的大舞台。珠帘般的大雨随风摇摆,雨水在空中随着风划出一道道不规则的曲线。

  终于,雨势变小了,不再像那样可怕了、疯狂了。雷声、风声也逐渐变小了,灰蒙蒙的天上露出了一丝光彩,小草重新露出了绿衣,被风吹弯了腰的小树苗又重新挺立了起来。

  这次观雨,让我知道了原来夏天也有奇观,如果还有机会,我一定还要观一次夏雨!


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved