欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 六年级写人作文:有你,真好_600字

六年级写人作文:有你,真好_600字

2019-12-16 15:51:05

  年级:六年级

  作者:周建龙

  那天清晨,我刚起床,刚准备吃早饭,妈妈神情恍惚,突然告诉我:“爷爷已经去世了,赶快走……”

  我顿感五雷轰顶,泪水哗然,一路忐忑不安的心情来到了火葬场,看到了爷爷,他静静躺着,双眼紧闭。我很想再上去抱抱他,再喊一声爷爷,但都无济于事,他再也不会起来了。他被推进了电炉,我眼睁睁地看着爷爷化为灰烬……

  生前,爷爷总是很疼我,用古人的话讲叫捧在手上怕摔了,含在嘴里怕化了,就像别的爷爷一样爱自己的孙子一样……

  小时候,爷爷总要给我讲一些故事:在农田里(种西瓜)总会有一两只獾来偷吃西瓜,他总是去抓那个小贼,可是一个锄头过去了,獾却从他的胯下逃走,獾的毛皮很是油滑,想抓住它可不容易……我静静地偎依在爷爷的怀里,我还不知天下有这种事呢。

  有一回,我随爷爷一同回到乡下老家去扫墓,我和爷爷走了许久,终于到了墓附近,谁料路况十分崎岖,我一下脚踩空,来了一个“空中飞人”,直接掉入田地里,幸好我没事,我感到后背凉凉的,我像一只动物一样四脚朝天,爷爷一看大笑不止,把我拉了起来,我的后背都是泥土……后来,一路上,都是爷爷背着我,因为爷爷生怕我再摔倒。在爷爷背上的感觉,我一辈子都忘不了。爷爷,有你真好!

  这样的事还有很多,爷爷,有你真好!爷爷已逝,往日不再,希望您在天堂过的好,希望天堂没有病痛、没有寒冷,爷爷每天都开开心心!


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved