欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 单元作文 > 小学语文 > 部编版三年级单元作文下 > 部编版三年级下册九单元作文:一座有颜色的城市_350字

部编版三年级下册九单元作文:一座有颜色的城市_350字

2019-12-11 来源:网络资源

  中秋节假期,我和家人去了一个城市游玩。这个城市很特别,李白还曾经做了一首诗描写它。


  我爱铜关乐,千年未似还。要须回舞袖,拂尽五松山。这座城市盛产铜金属,也是丘陵地带,它的名字叫—铜陵。


  跨过一座长两千多米的长江大桥,就到了铜陵。李鹏给这座长江大桥提名时,把“大”字写得像“火”字,这是因为以前传统的火锅就是用铜做的。


  铜陵有三座高山,叶山是其中之一。我们参观的景点是叶山脚下的永泉山庄,山庄里有一些小亭子,它们是仿照元清时期建造的。亭子边上有一座小石桥,桥下是清澈的小溪,石桥经过了多年的风吹雨打,仍然坚守在这里,我不禁想到了一首诗叫《竹石》,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。


  通过这次游玩,我知道了铜是一种金属,王安石在这里教过书,我希望以后和朋友来探索未知的铜陵。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved