关于冬至的作文:秋去冬至_800字
因为一直是在懒懒的秋日里悠闲地混日子,所以这个冬天的来临让我措手不及,一下子坐在冰冷的空气里,我像个孩子似的手足无措,迷茫而不安。
我养了一只绿色的小乌龟,它有一双淡蓝而幽深的眼睛,它看着我,吐出淡淡的蓝色烟雾。它对我说,冬天需要靠回忆取暖。
冬天需要靠回忆取暖。
我的眼睛湿润了,于是我努力地去想以前发生的事。
这个冬天我的世界一直在下雪。
这个冬天我和我的朋友远隔千里。
这个冬天我看完了书架里所有的书。
这个冬天我最亲爱的弟弟病了。
。。。。。。
这个冬天,我的世界发生了太多的事,让我有想逃离的感觉。彻底逃离。
可是生活却很坚决的告诉我你不能逃离,也无法逃离。
无法逃离。我听见泪水落地的声音。
在一个阳光很好的下午,我在房间里,靠着窗子努力地对手呵气,呼出的气变得白白的,在我的眼睛里缓缓上升,模糊了我的视线。
我在雪白的纸上涂抹下一首诗:“未叹夏至已临秋,无边细雨更添愁。秋逝冬来追已晚,只道好景不常留。“好景不常留。我并不知道这首诗代表了什么,只是心情,而已。
轻叹出一口气,我戴上耳机,里面是王菲慵懒的声音:“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?“
是苏轼的((水调歌头))。
我笑,我想起了海子的诗。“面朝大海,春暖花开。“她写道。我想了想,在后面加上一句:“心潮澎湃,等待死来。“
等吧!既然不能逃离,那我就静静地等待,并享受着这个世界所给予的一切。我并不厌世,只是迷茫。
秋去冬至。
后记:在空间里发了这篇文章之后,得到了许多人的回音。jqm说清请如果你觉得迷茫,就找个人来为你指引方向,走出黑暗的屏障。蓝蓝说小清你不要难过,其实世界上很多人是跟你一样的,大家都只是孩子。飞飞只是冷静地说丫头,你长大了。我看完这些伏到电脑桌前哭了,飞飞懂我,这个世界上实在有太多的压力,警告着我们生命不能承受之轻,所以我们要坚强。坚强地面对生活的挑战,迎接每一天的太阳!