欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 初一写人作文:我的偶像_600字

初一写人作文:我的偶像_600字

2019-12-05 16:23:52

  偶像,人的一生或许有很多偶像。可能是一个歌星;可能是一个作家;而我的偶像是一位警察叔叔。

  时光荏苒,在我记忆的深处,曾有这样一幕。

  第一天上学,爸爸开车送我。没想到路边无法停车,可爸爸确硬着头皮在学校门口勉强停下。正准备开门下车,一位警察叔叔就径直走了过来。

  敬礼!一个标准动作,一个魁梧的身影,一双严厉的眼神再加上一张黝黑的脸。我不禁一个哆嗦。

  “这里不准停车,请快速离开!”他说道,不容分辩。

  “孩子太小,不会过马路,我只停一下,下车送他过去,马上就走。”爸爸辩解道。

  “不行,规定不许停车,否则就会拥堵,别人怎么办?让孩子下车,请马上驶离!”他有些微怒,大声说道。

  爸爸虽不情愿,但却无可奈何地让我下车。我背上书包,开门时手脚冰凉,我小步慢慢走着,到了学校对面,看着横道线却迈不开步子。这时,警察叔叔向我走来,刚刚那张严肃的大黑脸不见了,他笑眯眯地摸了摸我的圆脑袋,把手搭在我的肩上,陪我过了马路。我到校门口后,回头望向他,他依旧朝我微笑一下,立即又变回大黑脸,辛勤地指挥着交通。

  后来我看到您的徽章,知道您是共产党员。事情过去多年,我依然

  感受到当时那温柔的厚实的手搭在我肩上的温暖。您是我的偶像,我立志长大也要向您那样成为一个严于执法,关爱百姓的共产党员,为人民谋幸福,为民族谋复兴。

  年级:初一

  作者:宋紫辰


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved