每个人都会有难忘的回忆。有悲伤的,有高兴的,还有愤怒的……那一次的比赛记忆犹新。
三年级时,我报名参加校运会。我很紧张,生怕发挥不好,拖班级后腿。我的闺蜜陈诗涵和我一个班,她握着我的手,安慰说:“你那么紧张干嘛?你去年就是女子组垒球第一名。今年一定还会拿到第一。放松些!”听了她的话,我点点头说:“那你也要为我加油哦!”我们看着对方,忍不住大笑起来。原先的担忧随着笑声烟消云散。
比赛开始了。大喇叭里传来通知:“请三年级女子垒球运动员到篮球场集合,准备比赛。”
因为我是一班的,所以第一个出场。我拿起垒球,看着周围喧闹的人群,腿有点发抖。突然,我想起了好朋友的话,抬头一看,她正握着拳头,做着加油的姿势。再看看旁边,发现全班同学都来给我加油助阵了。于是,我浑身增添了无穷的力量。举起垒球,用尽全身力气,奋力一扔,球抛了出去,落在大约三十米的地方。“好样的!”同学们发出欢呼声。经过三轮比拼,我获得了第一名。那一刻,我激动得说不出话来。
那一次比赛,我真兴奋!因为我战胜了胆怯,为班级赢得了荣誉。