今天我给大家推荐《苹果树下的外婆》这本书,书中讲的是一个小男孩叫安迪,他没有外婆和奶奶,有一天,他的外婆从天而降,坐在苹果树上,并且和安迪一起去游乐园、去套野马、去海上冒险……还有,这个外婆的打扮非常有趣,头上戴着一顶插满羽毛的大帽子,胳膊上挎着一个大绣花挎包,穿的裙子下面露出白色的花边裤,和其他外婆比她是“奇怪”和“另类”的外婆。
不久,邻居搬来了一位老奶奶,她得了风湿病,行动很不方便。安迪主动去帮助老奶奶搬家、买东西、整理房间衣物,老奶奶也教会了安迪煮土豆、做蛋糕、和他一起种花,给他讲许多有趣的故事……于是,安迪便有了这样一位慈祥可亲的好奶奶。最后,安迪在外婆和奶奶的关心爱护下,慢慢长大了,懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年!
这故事充满想象,给人以美好的境界,希望大家也去读读这本书。