我们生活中少不了泪水、泪水中包含着许多的含义,开心的泪,激动的泪,痛苦的泪……泪水是我们心中最真挚的表现。
记得那是一个星期六,爸爸答应要带我去看《中国机长》这一部电影,我当时开心地不得了。然而,观看的过程中,我却三次落泪……
感动的泪水
影片刚开始时,这部电影并没有多惊艳。但很快,一位机长吸引了我的目光,那时,飞机在空中遇到强烈的气流,副机长也受了伤,若不是这位机长精湛的开飞机技术,这架飞机恐怕就要从空中掉落了。这位机长救下了一架飞机中一百多个人的性命。他诠释了责任与担当。因为如此,我的眼角湿润了......
激动的泪水
这辆飞机的人好不容易死里逃生,挺过了难关。不料,新的考验再次出现,这架飞机行驶过程中,一大片乌云挡住去处。我心里刚刚放下的石头瞬间又堵住心口。我深吸了一口气,在心里替这位机长祈祷,希望他能顺利地带着这架飞机,带着这些乘客以及机组人员一起渡过难关。然而,这个机长的表现很快消除了我的顾虑,他并不惊慌,而是十分镇定,沉着冷静地驾驶着飞机绕圈,等待云群散开之后再重新进入征程。我长吁了一口气,我心中那块沉重的石头终于放下了。看着这位机长转危为安。我那激动的泪水夺眶而出.......
兴奋的泪水
飞机眼看将到机场,广播响起“旅客们,飞机已经到达...”飞机已经准备下降了。突然出现障碍,可是刹车键有点卡住了。单凭这一位机长的力气,是没法刹住飞机的……飞机上的乘客的生命再次被打上“!”和“?”。最终飞机上总共的三位机长,齐心协力拉起刹车键,飞机总算是停下来。为此,我再次泛起了兴奋的泪花。为了成功降落的飞机,为了那飞机上的百号乘客,为了那尽心尽力的机长们.....
虽然这只是一部电影,但是这部电影让我受益匪浅,感触颇深。我想,人生中有很多值得落泪的事情,而泪水里总是有深意,总能教会我很多.......