四年级作文:捉鱼记_600字
暑假,真是妙趣横生,其乐无穷。
8月15日,我妈妈和朋友要去乡下吃饭,顺便可以去乡下小溪捉鱼,我们还带足了捕鱼的工具。妈妈还说,几个朋友的小孩子归我管,我就接受啦。
天气一片晴朗,我们也非常欢畅。车子走走停停,我兴奋劲儿就消失殆尽。终于在我想跳车去河里之时,车到“站”了。
我们小孩马上开始“抓鱼行动”了——当然,得先与大人说好了。我带领着“部队”,向一条小溪跑去。
老天,你能不能宽心点儿呀!水流一泻千里,我的测程小船一下子就被卷走了,我身为“长官”,只好与“地狱”签生死状,头一个蹚下去。真凉快!我回头一看,他们在一个地方赶鱼儿,不禁大喊:”孩儿们,把鱼…..”未说完,捞鱼筐先自己飘走了。还“拔”走了一株水里长的野芋头。我急忙用根棍子把它揪上来,继续找鱼。
我发现了,我发现了一群雪白的小鱼。一有风吹草动,除了留下几条灰线,什么也没有了。我布下天罗地网,但鱼儿有鱼死网破之势,一条鱼“升”上半空,掉进禾苗地。因为有条小水沟,鱼儿就溜走了,只留下我干瞪眼。
大鱼太机灵,只好逮鱼苗。鱼苗咋一看像蝌蚪,却油光水滑。我用树枝撑着网口,把鱼儿往那赶。有时可以抓到“虎斑”鱼,有时只能逮住小虾子。我灵机一动,爬上岸,叫“部队”来扔石子,利用水波把鱼逼进网儿里,这样,我轻松地捉了许多鱼。看它们游着,我好快活!
鱼中乐,鱼中趣,这一次捉鱼,给我的暑假添上了浓墨重彩的一笔!