欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 三年级想象作文:蚂蚁的个头比树大_500字

三年级想象作文:蚂蚁的个头比树大_500字

2019-11-11 16:54:40

  有一天,天气闷热,蚂蚁们感到要下一场大雨了,于是就把家往高处搬。一群蚂蚁叼着食物有秩序地走着,突然,一辆马车疾驶而来,来不及躲闪的蚂蚁被车轮压死了好多。一只侥幸还活着的蚂蚁想,要是我的身体比树还大,就你怕被车轮压死了。

  于是,这只小蚂蚁踏着云彩的梯子,来到了太阳阳公公的家,小蚂蚁对太阳公公说:“太阳公公,请您用您的阳光,让我变得比树还高,行吗?”太阳公公说:“你要干什么?我可不帮坏人的忙。”小蚂蚁说:“太阳公公,我并没有恶意,我只是要救我的同伴。”太阳公公说:“好,好,我现在就施魔法了。”呼啦呼啦,话音刚落,小蚂蚁变成了“大巨人”了。

  大巨人蚂蚁高兴坏了!连忙对太阳公公说:“太阳公公,谢谢您!”

  大雨来了,大蚂蚁看到路上还有几只小蚂蚁,而前面有一辆马车,大巨人蚂蚁连忙跑上去,挡住了马车,它对马车里面的人说:“尊敬的人类,请您不要伤害我的同类,它们和您一样有一次生命,请您看看地上有没有微小的生物,再过去也不迟。”马车里的人说:“对不起。”

  我懂得了一个道理:生命只有一次,我们要珍惜生命,不能伤害它。

  作者:郭姝瑤

  年级:三年级


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved