五年级写人作文:“哑巴”说话了_800字
说起我们班的“安静型”同学,排在第一位的,一定是我们班的郑菲同学。她安静得就像班里的一把椅子,好事没有她,坏事更不可能有她。就是有一次被选中表演大课间活动操,由于她的存在,我们班的整体情绪“飞不起来”。因为有很多人表演,体育老师顾全大局考虑,换下了她,让一个个子较矮,却活泼好动的。后来,我们的课间操参与了比赛,还专程拍了电视。她却没去参加,错失了这么个好机会。可惜啊可惜。
今天第二节下课时,我坐在座位上看书。突然,冷不丁看见旁边走过去一个人,被吓了一跳。再定睛一看,嘿!这不是郑菲吗?平时,她都是安静地坐在座位上,从来不和同学们交往。怎么今天.......
我很好奇,于是便放下书,单手托住下巴,想看看她要去干什么。
只见她跑到大队委员王佳怡的身边,手舞足蹈的说了好一会儿话,王佳怡也在很认真的听着,时不时附和几句。我纳闷了:郑菲从不主动找同学交流,今天怎么一反常态?我打算找王佳怡了解一下情况。
我跑到她的座位边上,问道:“王嘎(王佳怡的绰号),郑菲跟你说什么了呀?是不是有什么好事儿?”王佳怡笑眯眯地回答道:“是啊,前段时间学校宣传做好人好事,郑菲下课后见到了一张废纸,把它捡起来,被德育处老师看见了,给我们班加了一分呢!”原来是这样!我恍然大悟。
这时,朱玲玉凑过来,问我们刚刚在说什么。我和王佳怡便一唱一和的说了这件事。没等我反应过来,朱玲玉便跑上讲台,推了推讲台上的“大喇叭”,大声说道:“我,们,班,的,哑,巴,说,话,啦!”
“哑巴”说话的事情不胫而走,很快,同学们都知道了我们班有这么一位“哑巴”,并且知道“哑巴”说话了。郑菲同学当然也听见了,之后,她便恢复成以往的“闷葫芦”样子,坐在座位上不吭声了。
虽然我们经常说郑菲是“小哑巴”,“小蚊子”,“闷葫芦”,但是我们班同学一直没有放弃让她融入集体的心愿。也希望有朝一日,郑菲看到了这篇文章,能够变得开朗活泼。