四年级观后感:看《小鲤鱼历险记》有感_450字
《小鲤鱼历险记》讲述了小鲤鱼泡泡和他的好朋友:会变魔术的阿酷、活泼可爱的双面龟和爱唱歌的小美美。他们四个齐心协力去寻找五片龙鳞,再跳过龙门,打败赖皮蛇,成为真龙。他们四个遇到困难决不退缩:五片龙鳞只为有意志,坚持的人才可以使用。当他们到大海里寻找龙鳞时,因为听了大龙虾和肥鲶鱼的挑唆,守护龙鳞的小鱼,开始都不相信他们。其中海豚妈妈也是这样的,把他们关在石头阵里,后来才因为小海豚跟他的妈妈说明了一切后,才把他们放了出来,看来是海豚妈妈误解他们了。虽然赖皮蛇很狡猾,但是他们四个人的善良、纯洁消除了一切的误会。在最后一集,跳龙门的时候,泡泡不顾守护龙门的天神:每喊一个同伴的名字,龙门就会升高一丈。天神叫泡泡悄悄的跳过去,成为真龙。而泡泡却认为:在困难的时候,需要大家齐心协力,在成功的时候,需要大家一起分享快乐。我们生活中也是一样的,只要坚持不懈,就能成功。一句话,功夫不负有心人嘛!
看了这系列故事,还让我明白了一个道理:无论做什么事,只要精益求精,坚持不懈,就会成功!我们还要团结协作,共创美好的明天!