欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 小学作文 > 四年级 > 扩写缩写 > 四年级扩写缩写:扩写《滥竽充数》_750字

四年级扩写缩写:扩写《滥竽充数》_750字

2019-11-08 来源:网络资源

  从前,有个南郭先生,看到一个招聘告示:请会吹竽的到齐宣王的乐队里吹竽。参加者一天十两银子,包吃包住,晚上还有宵夜吃,有仆人伺候。看了这个好消息,南郭先生恨不得马上就去找国王。南郭先生想:这是个赚钱的好办法!混进吹竽队里,好处那么多!不去那就太可惜了!


  南郭先生来到了齐宣王面前,说:“我吹竽技术无人可比,我曾在每个国家吹竽得过一等奖,”边说边拿获奖证书(假的获奖证书,那时候的证书是用竹子编成的)“我还得过吹竽齐奏证书……”齐宣王说:“好!我们吹竽队不能少了你这样的人才!”


  就这样,南郭先生来到了吹竽队。第一天,南郭先生时不时瞄别人一眼,别人鼓起腮帮子,他也鼓起腮帮子,别人吸气,他也吸气……就这样,南郭先生混过了一天。南郭先生回到了自己的豪华房间,一看“啊!”南郭先生做梦也没有想到自己的床竟然是羊皮做成的,被子是狼皮做的,枕头是羊皮加棉花做成的。旁边还有水果,甜点……他躺了上去,仿佛在天堂(比天堂还好)里遨游(这高超的技术好像不是凡人做的!)旁边仆人拿着十两银子走了进来……


  好事总是不长久,虽然已经混过了几年了,但不能继续混了。一天,齐宣王死了,齐泯王登上了王位。南郭先生想:我照样混下去,登不登位有什么区别?我照样大鱼大肉吃。第二天,三百多人吹着美妙而动听的竽被齐泯王打断了,齐泯王对大家说:“我和父亲的喜好不同,我喜欢独奏,爸爸喜欢齐奏。既然我父亲去世了,就按我的喜好来吹竽吧。”南郭先生一听,五雷轰顶,“明天开始一个一个演奏!”南郭先生马上拿好自己的行李,东张西望地走出了皇宫(银子食物都带上了!)


  第三天,齐泯王发现南郭先生逃走了,说:“南郭先生逃走了!全城搜捕!抓到赏二十两银子!”最后南郭先生被捕了!被捕后马上被齐泯王亲自拔剑杀死。齐泯王说:“你竟然骗了我父亲三年!真是恶有恶报!”


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1566653464237890.jpg


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved