欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 四年级 > 扩写缩写 > 四年级扩写缩写:《龟兔赛跑》续写_800字

四年级扩写缩写:《龟兔赛跑》续写_800字

2019-11-08 20:39:42

  自从龟兔赛跑后,很多小动物都开始跟小龟玩,而小兔则被小动物们遗忘了。小兔觉得很不甘心,于是每天都在练习,恨不得连吃饭的时间都用来练,幸好有小兔姐姐照顾他。可是小龟呢?每天大鱼大肉的,吃的肥肥的,连路都不会走了。


  过了三个月,小兔对小龟说:“我们再比一次,好吗?”“好啊,我一定会再赢的,手下败将。”小龟自大地拍拍自己的肚子,还差点摔了下来,如果不是小熊扶住了他,早已摔下来了。


  来到了比赛现场,很多的欢呼声环绕在树林里:“小龟必胜!小龟必胜!”“小龟你是最棒的!”“小龟加油哦!”“……”小兔觉得,自己一点支持度都没有,有点丧气。但是,小兔姐姐鼓舞了他:“小兔,加油,不要让姐姐失望。”小兔立刻充满了信心,做好了标准的跑步姿势。


  “呯!”枪声一响,小兔就如一匹骏马飞奔出去,而小龟,跑着跑着,就倒在了下上,小龟看了看小龟,自言自语地说着:“如果我救了小龟,可能就会输……可是,小龟是我的好朋友,我不能因为自己的利益而抛弃朋友!”然后,马上回到了小龟的身边。“小兔,小兔,我好累啊,对不起,我不该这样子对你。”小龟哭了。“没事!”小兔一背背起小龟,“谁叫我们是好朋友呢!”


  小兔二话不说,又飞奔了出去。小鬼看着满头大汗的小兔,说:“小兔,你让我下来,你拿第一去吧,不用理我。”“不!”小兔吃力地说,“我不会把朋友扔下的!”小龟的眼眶里又有了泪水:“小兔,你真好。”


  到了终点,小兔倒下了,小龟在小兔旁说:“对不起。”“我们……是……是朋友……友啊!”小兔坐了起来,看起来没事,其实已经气喘吁吁。小龟抱住了小兔:“小兔!我们是好朋友!”


  小兔得到了一个“乐于助人”和“赛跑能手”的奖杯,小龟得到了一个“知错能改”的奖杯。小兔在台上说:“我要谢谢小兔姐姐,因为有了她,我才会有这样的信心!”“我要谢谢小兔,他让我知道什么是真正的友谊、冠军。”小龟和小兔高举着奖杯,与台下的小动物们开心地笑了。


  从此,小兔和小龟一起练跑步,得到了森林里的“赛跑最棒二人组”和“友谊长久”着两个称号。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1566653464237890.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×