欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 小学作文 > 四年级 > 扩写缩写 > 四年级扩写缩写:续写《巨人的花园》_700字

四年级扩写缩写:续写《巨人的花园》_700字

2019-11-08 来源:网络资源

  小男孩站在花园的一角,在那高高的院墙下,是阴暗潮湿的角落,古树高耸,遍地瓦砾。小男孩用会说话的眼睛凝视着巨人,他在巨人脸上亲了一亲,这时,奇迹出现了:他们站立的地方长出了大片大片的绿草,草叶间露珠闪动着璀璨的晶莹;小男孩手指到的地方,马上绽出绿芽,开出许多美丽的花朵;小男孩目光抚掠过的地方,金色的阳光透过云层暖暖地洒下——冰雪消褪了,冬天逃跑了!顷刻间,巨人的花园变成了绿色的叶的海洋、五彩的花的世界,那缤纷的色彩连绵不断向上延伸开去,一直触到了蓝天和白云。


  巨人擦擦眼睛,坐在园子里一根横倒的树干上,他的心里火辣辣的,他第一次感受到了温暖和愉快。他的身边,满园的花草在微风中笑得前仰后合,有两朵正靠在巨人的身侧,一朵面朝着他,笑得薄薄的花瓣似抹上了最鲜艳的胭脂,另一朵扭头掩面,却怎么也掩藏不住脸上的笑容。


  花园中那座小小的水轮终于也脱去了冰冷阴湿的外衣,它轻声地哼唱着,转动细小的水流,冒着快乐的泡泡,汇成了一条美丽的小溪。


  暖暖的阳光打破了魔咒,花木活过来了,小动物们也活过来了。小鸟啾啾地在枝叶间鸣唱,松鸡在小溪边临水梳妆,蟋蟀像流星一般在草叶间蹿过来蹿过去,小松鼠摇着它毛茸茸的大尾巴在松软的泥地上悠闲地散步。一只蜜蜂飞过来,绕着巨人飞了几个圈,便直翘着屁股钻进花心里吸蜜去了,兔子小姐也打着她的蘑菇花伞来向巨人致敬了。


  孩子们揪着巨人的长胡子荡着秋千,在他浓密的长发里捉着迷藏,蹲坐在他的肩头倾听风儿吹过树林、新生的花木重新开放的声音。那巨人咧着嘴笑了,宽宽大大的嘴巴,从这只眼睛下边弯到了那只眼睛的下边,他的眼睛呢,正亮晶晶地透过繁花缤纷的花园一直看过去,看过去呢!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1566653464237890.jpg


不够精彩?再来一篇
 

广告合作请加微信:18721156965
关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved