四年级叙事作文:折纸_550字
假期里,我看到大哥哥和大姐姐们折那些鸟儿、动物折得栩栩如生,我的心里也痒痒的。于是,我强烈要求妈妈给我买折纸的书。妈妈一口气给我买来三本不同类的折纸书。拿到妈妈给我买的动物折纸书,我津津有味地学习着上面的方法。
我选了一个最酷的动物“犀牛”来折。首先,我找来两张正方形的纸,照着书上的步骤折,然后把“犀牛”的身体部分折出来,接着把它的头部折出来,最后,我成功地把它的头部和身体合体了。就这样,一个漂亮又精致的“犀牛”折出来了。我还不满意,接着就去向更高难度的“犰(qiú)狳(yú)”进行挑战。“犰狳”步骤很多,很复杂,难度比较大,整个晚上我都在刻苦、专心地折着,一张张纸被我翻腾来翻腾去的,折了很多次,我累得眼皮都睁不开了,还是坚持折下去。经过我不懈的努力,终于把“犰狳”折好了。
虽然累一点,但我感到非常愉快。我端详着自己的作品,感觉折的很好,和书上的简直一模一样。我满意地笑了,赶忙跑到妈妈的房里说:"妈妈,这是我刚折的“犀牛”和“犰狳”,是不是超级酷又精致呀!”妈妈鼓励我说:“是,折得很棒!妈妈希望你以后折得更好,要加油哦!”我笑咪咪地回到自己房间,抱着我的“犰狳”和“犀牛”,带着灿烂的微笑进入了梦想。