六年级作文:故乡的秋天_500字
我的故乡平凉,位于中国甘肃省的东部,是陕甘宁三省的重要交通要塞,素有“旱码头"之称。这里历史悠久,人杰地灵,气候湿润,四季分明。我爱我的故乡,尤其是爱故乡的秋天。
我爱故乡秋天的崆峒山。远远从山下望去,满山的红叶一片一片的,像红宝石一样,洒满在了山上;但是松树的叶子还是绿的,活像一把张开的大伞,风一吹,叶子轻轻摇曳。秋天的崆峒山弥漫着一股神仙的气息,因为崆峒山上是黄帝问道的地方,传说在遥远的古代,有一个叫广成子的神仙住在那里。
我喜欢秋天的宝塔公园。一到秋天,橙黄色的叶子在秋风中飘落一地,铺在石头地面上,婉如一条黄色的锦缎。最主要的是公园里那一座明代的七级宝塔,在秋风中塔铃被吹的叮当作响,让人好像看见了远古的僧人在那里念经。
我还爱故乡的泾河。泾河是平凉的母亲河,秋天河水两边的水草长的更肥沃,惹得南去水鸟都要停下脚步。一群群的水鸟,急得我总想抓几只。
秋天的平凉是个美丽的地方,欢迎全国小朋友在我的故乡做客,最好是秋天来。我爱我的故乡,更我故乡的秋天。