关于谎言的作文:谎言_800字
谎言是什么?究竟是甜腻的蜜糖,使人不可浅尝即止?亦是一层薄薄的铠甲,以挡住人与人之间、稜稜角角的碰撞?还是一种透明无色无味的毒,缓缓瘫痪朋友、情人间的浓浓情意?谎言,是如此千变万化,你若能善用善意的的谎言,生活的纠纷会少上许多,但你若是沉沦于谎言那无限的轮回,那你的生活,将分崩离析。而我,曾为了一个谎,心虚度日。
那是我埋藏在心底深处的一片空虚,以层层叠叠的壁垒护卫,试图掩盖不安。一直以来,我在课业的学海中沉沉浮浮,那愈见湍急的水势更是难以抵抗。然而,再深不可见的渊里,我背负的期望如此沉痾,有时,家人的爱更是成了难以承受的重量。曾有一次,学校出了一次数学考试,而为了那次考试,爸爸撑着工做了一整天的疲惫身躯,抵抗深沉的夜、陪我挑灯奋斗。那夜,我挺着愈来愈驼的背,爸爸挺着仅存的一丝气力,与一堆堆数学题目奋战。
不久后,成绩公布,我是痛得连呼吸都忘了节拍。忐忑间,我一步一步踏在回家的路上。那一晚爸爸的倦意与疲惫,那不断重复的殷殷叮咛,一幕一幕,在我的脑海中心播映。愧疚、无助,袭捲了我当下易碎的心,步伐愈来愈沉重。终于,我在家门前驻足,不安笼罩着我,深怕我会在爸爸的眸中看见失望。强迫自己面带笑容,我推开家门,扬起愉悦的语调,与家人报上了这个虚假的“好”消息。我演了一部绝妙好戏,编了一部绝妙的好剧本,小了一个绝妙的说词,大家都笑着,但,面具之下,我苦涩的心溢满了愧疚。我骗倒了别人,骗倒了我自己,却骗不了我那惴慄不安的心。
那次考试似乎是没有发下成绩单,我也顺水推舟得让这一场骗局随风而逝。但,事已过、境已迁,我心中的一片空虚却不曾消逝,仅能以时间层层盖住这伤疤,却无法忽视,那不曾止息的、椎心的刺痛。每每午夜梦回,爸爸喜悦的神采、期待的眼神刺痛着我,这个我认为“善意的谎言”,就这样不停的、无止尽的折磨着我……