关于谎言的作文:谎言_500字
今晚的晚饭我不知道怎么了,感觉比平常的后烧肉好一千倍、一万倍。我很快吃完了,我对妈妈说:“妈妈,明天还有肉吃吗?”妈妈吞吞吐吐地说:“有—当然—有。”
早上的时候我还在睡觉,妈妈有打着雨伞出去了。妈妈又为了我出去给我卖肉了,这次的雨比昨天的雨大了妈妈在路上摔倒了,衣服脏了可是他还是好好的保护着肉。到家里妈妈连忙的跑到她的房间换了一件衣服。这次她给我做的是鱼香肉丝。我匆匆忙忙的跑到厨房开始吃饭了。
这次我心里有一些怀疑:为什么这两次我都能吃大肉呢?邻居家肯定也没有多少肉啊?这到底是怎么回事?所以我决定了明天早起跟踪妈妈。妈妈一如既往早上帮我去买肉,我悄然无声的跟着妈妈我看见妈妈冒着风雨去街上给我买肉吃,我这时候我眼泪情不自禁的流了下来。
到家里妈妈看见我不在家里,我从外面进来抽噎着问妈妈:“妈妈我每次吃到的肉是不是一从外面买的,并不是邻居给的”妈妈实在是忍不住了说:“是的,你正在长身体你应该多吃肉所以……”“好了妈妈你别再说了”我打断了妈妈。这时候我们都哭了起来。
妈妈用善意的谎言把我骗了,可是我却一点儿也不恨妈妈,可是我爱她越来越深了!