五年级写景作文:观云海_700字
我是在峨嵋山上看到云海的,那是一个春夏之交。
那一天清晨,天空乌黑乌黑的,压得人喘不过气儿来,还不时落下几片小雪花。我和爸爸裹上厚厚的棉衣,拿着手电筒,行走在花草繁茂的山径。我们来到金顶,天还是黑呼呼的一片。这时,金顶上人山人海,熙熙攘攘,好不热闹。他们和我们一样,也是来观云海的。在不知不觉中,小雪停了,天亮了起来。
就在天亮十多分钟后,不知从哪些地方缓缓飘来许多洁白的云。这些云分布不均,有的地方多,有的地方少。云少的地方只是像给山蒙上了一层薄薄的纸,像给山披上了轻纱;多的地方云把下面连绵起伏的翠峦给盖住了,像给它们穿上了轻便的夏装。不一会儿,云越来越多,把山给围住了,像给山峦裹上了厚厚的冬装。约有半柱香的工夫,便汇成了一片白色的海洋。那海洋白极了,我几乎睁不开眼。云们汇在一起,似乎在开会。
奇峰深谷在云层中时隐时现、时深时浅、时远时近;无所谓高山,无所谓绿树,也无所谓小亭与瀑布。一切都显得影影绰绰、神神秘秘的。有的云成了一团,挡住山峰的下半部分。而上面露出来的山头则像《西游记》里腾云驾雾的孙悟空,威武极了;而更多的云则像海面上起伏的浪涛,给人一种浩浩荡荡的感觉。这云真是变化多端啊!它与山峰、岩石、树木,甚至偶尔路过的小鸟……行成了一幅出自画家手中的山水画。
开完了会的云们准备离去了。于是它们开始越来越少,越来越少了。山崖、高峰,还有令人胆寒的山石……都露出了自己狰狞的面目。树木穿透了云的身子,我多么希望云它能停下来呀!可一切也不能阻止云的减少,但它还是离我远去,直至消失。
这仙境一般的景色使我陶醉了,我久久的沉浸在这美好而又短暂的梦中。