欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高考作文 > 高考作文预测 > 2019高考材料作文预测:斑马线_350字

2019高考材料作文预测:斑马线_350字

2019-10-14 19:28:44

  阅读下面的材料,根据要求写作。(60分)


  近日,下班晚高峰时段,在湖北宜昌沿江大道一条斑马线上,一名腿脚不便的男子通行非常缓慢。绿灯亮起,而他所通过车道上的十多辆车继续等待,就连对向车道的车辆也纷纷停车。约24米宽的马路,男子用了45秒才走完。两边的车辆像一道“屏障”守护着他安全通过。当时有的车道的车辆是可以通行的,但是司机主动停车礼让,避免了后面车辆发现不了他而造成危险。


  读了以上材料,你有怎样的感想?请据此写一篇文章。要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不少于800字。


  【文题解析】:①斑马线前的礼让,文明的缩影。②斑马线前的礼让,是对生命的尊重。③小让与大爱。④树立社会主义价值观,从斑马线上的礼让开始。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1567410615832017.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×