欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高考作文 > 高考作文预测 > 2019高考材料作文预测及立意:兴趣和前途_450字

2019高考材料作文预测及立意:兴趣和前途_450字

2019-10-14 19:24:24

  阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。


  小安同学即将参加高考,茶余饭后,一家人谈到了小安以后的发展问题。爸爸说:“人往高处走,学个热门专业,在一线城市找个好工作多好。”妈妈说:“就一个宝贝疙瘩,还是回到爸妈身边吧,一家人在一起可以互相照顾。”表姐说:“还是出国好,外面的世界很精彩。”小安表示:“去哪里不重要,我只想做自己感兴趣的事情。”


  以上四人的看法,你最欣赏谁的?请综合材料内容及含意作文,体现你的思考、权衡与选择,要求选好角度,确定立意,明确问题,自拟标题,不要套作,不得抄袭,不得泄露个人信息。


  【文题解析】:材料列举了四个人对小安以后的发展问题的看法.父亲从个人发展角度进行思考,母亲从家庭亲情角度思考,表姐从人生体验和经历思考,小安自己从个人的兴趣爱好进行选择.每个人的角度都有自己的理由.题目要求明确你最欣赏谁的,要明确自己的态度,然后进行作文.


  参考立意:由心出发;兴趣和前途;感受美好的人生;尊重孩子的想法.


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1567410615832017.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×