几个月前,我骨折了。这给我生活中带来了很大的麻烦,甚至中午都不能给自己端饭。为了帮助我,朋友-------蒋煜琪便成了我的“左右”手。
中午又到了。同学们冲向食堂,她则陪在我身边,保护着我骨折的左手,和我一起慢吞吞地走着。呜。。。不愧是我的好朋友!我的心头暖洋洋的。
当我一屁股坐在位置上的时候,蒋煜琪便快速挤入乱哄哄的等候人群中,帮我俩打饭。终于,我又一次看到了她的身影。她双手托着饭盘,小心翼翼地走来,每一步都那么缓慢、谨慎。接着,她便把热气腾腾的饭菜放在了我的眼前。我一愣,有些不知所措地望着她。我原以为她会把先打的饭菜留给自己,没想到,最终机会留给了我。“怎么了?快趁热吃吧,朱欣仪!”我望着她,鼻子酸酸的。
为了给自己打饭,她开始了第二次的等待。在人群中,蒋煜琪又出现了。缓缓地一步步走来,对我笑了笑。或许耗得时间久了点,她有些累了,托着盘子的手有些麻木,脸蛋儿也微微泛红,脸角也出现了少许汗水。快到了,她的左手轻微一抖,这一抖就把还热的汤溅了出来,有几滴不偏不倚地滴在了她的手上。她眉头一皱,“哎哟”一声叫了起来,直吸冷气,踉踉跄跄地回到了座位。我吃了一口香喷喷的饭菜,眼睛红了,湿润了。
友谊,是纯洁的,它真的感动了我。同学们的助人为乐,英雄们的舍己为人。甚至一个童话、一则广告,都能让人真心落泪,我想这就是所谓的感动吧。让我们大家多份爱心吧,有那么一天能成为别人感动的对象!