欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于亲情的作文大全 > 关于亲情的作文 > 关于亲情的作文:被忽视的亲情_900字

关于亲情的作文:被忽视的亲情_900字

2019-10-14 14:34:34

  我常常想,如果我能早点长大,早点懂事,或许和姥姥的僵持局面会早点化解。如果一切可以重来,我真希望能早点去理解她,关爱她,那该多好啊……


  寂静的夜晚,我正在倒开水。这时妈妈进来了,脸色显得有些不自然.说:“你在家学习吧,我和你爸去看看你姥姥。”“怎么了?”我清描淡写的问,头也没抬。她说:“病的很重,骨癌确诊了。”


  “啊?”我一手哆嗦,开水溅到手上,我忍着疼痛说了声:“那你们快去吧!”说完,端这杯子,回到卧室,关上门。我惊讶这一刻自己的平静仿佛是发生在陌生人身上的喜怒哀乐,而我只是个冷眼旁观者。


  印象中的姥姥很爱笑,但只对妹妹一个人。小时候,我们一起住在姥姥家。她对妹妹百般呵护,但对我却视而不见……


  一次,姥姥对我说了许多贴心话,并试图摸摸我的头,表示喜爱。可我却突然产生了一种莫名的慌乱,迅速的闪开了。看着她眼中的不解与随即而生的厌恶,我以为她会打我,却没有,而是离开了。后来她说我是个怪孩子,就再也没有亲近我,再也没有……


  如果我没躲开的话,也许我们之间的隔阂就能化解。至少不用现在拿眼泪来偿还。


  后来,我渐渐长大,她渐渐老去。经常生病。每次探望她,都说的是那几句再普通不过的关心话,轻飘飘的,再没有分量,平淡得就像白开水。但姥姥似乎很高兴,每次都絮絮叨叨地说很多……


  最近一次去看姥姥的时候,她破天荒地的把我叫到了卧室,并关上房门。她小心翼翼地从柜子的深出拿出一沓钱,很厚,但却都是些5块、10块的小钞。我很惊讶,姥姥说:“我就快不行了,你上学需要钱……”我连忙打断她的话:“不会的,不会的病总可以治的。”她笑了笑说:“我自己的身体,我最清楚……”她没再说下去,而是紧紧握住我的手。这一次,我没有躲,试着感受她的体温,好凉。


  姥姥爱我,很爱我!可她为什么不早告诉我?我不明白。是我的粗心,是一直被愤恨蒙住的眼睛,使我忽略了这一份亲情。当我终于理解姥姥时,太迟了。很多话,很多事,我没有做,没有说,留下一大段无法填补的空白……


  如果我能早点明白亲情的方式,或许就没有今天的遗憾,可现实永远没有假设……


  我本想姥姥一个甜蜜,理解的微笑,而不是伤心的眼泪。但这一刻,我却控制不住泪水,任它肆无忌惮地滚落,砸在心上。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×