欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于亲情的作文大全 > 关于亲情的作文 > 关于亲情的作文:品位亲情_900字

关于亲情的作文:品位亲情_900字

2019-10-14 14:34:16

  闻说当年以过半百的八旬老者离世时总会对这个世间有太多眷恋,有太多难以割舍的情愫,恨自己活得太快,不能重走一遭,不能重新来过。可我只活了十五年,却对这生活感到苦闷无聊,恨自己活得太慢,不能加快生活的步伐,只得被时间的风霜磨了棱角,冷了灵魂,抽干了所有快乐,总在悲与喜之间徘徊。被漫长的人生拖得筋疲力尽,但不曾发现还有你们。


  伴我经历十五年风霜的不只是我孤身一人,另还有两烛温暖的焰在护我前行——你们是我最坚毅可靠的伴侣,我降生的事已经忘了,唯在脑间弥留的只有当时你们的笑容,母亲的脸没有什么血色,父亲擦拭了因紧张而渗出的汗水也欣慰的笑了,我还不知道当一个生命降生时为人父母的喜悦,只是觉得有你们相随总是好的


  这些年来十分感谢,感谢你们的无微不至的呵护。稍稍经历世事的我也知道了在这个社会里扮演父母的辛苦。很感谢,真的很感谢,感谢你们从没有强迫过我什么,从没逼迫我过什么,甚至学习也是以“多少自在心之衡量,学则学,不学便罢”至于多少则完全由我掌握。很少有像你们这样的父母,或许在别人看来你们是放纵,但我明白的是这是你们对我的一种解放一种自由一种信任。


  “父母”这个字眼我怕太沉重了,我,我,我还是更适合叫你们“最亲密的朋友”,虽处在不同的年龄段,但我仍可以从你们身上看到年轻的一面,最单纯的,就你们对我的理解和支持。世上的父母不计其数,而你们也只是这万万分之一,你们身上所发出的朴质的灰蒙蒙的光便是这万千父母所具有的,也是我最安心的存在。


  说实话,我是一个十分有主见的人。我并不喜欢孩子与父母太过亲热但也反对之间有什么隔阂。而你们则将这二者融合得十分恰当,让我感到我与你们之间的关系是难以割舍的。另一方面,如果把父母赞颂的太过伟大,就是去了原本的朴质与真实,失去了那个血肉分满的亲人,这本就是对父母所给予孩子的爱的亵渎。亲人的爱因该是质朴的,完全不用任何言语描述就能感受到的,而对于这些我也只有一直感谢了。


  Youdon’tknowYoudon’tknow。Howbeautifulyouare。千言万语都道不尽我对你们的爱。另勿忘——一直爱着你们。


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×