只要遵守红绿灯,就可以避免事故的发生;只要好好听讲,就可以做一个优秀的好学生;只要遇事不说谎,就可以做一个诚实的好孩子。可是,有一次,我却因为怕爸爸妈妈责备就骗了他们。
那次,我考得很差,只得了70分,一想到爸爸那严厉的神情和妈妈总是充满期望的眼神,我顿时坐立不安,一个人在卧室里想了很久,最后拿起红笔,把试卷上的70分,改成了96分,然后我又把错的题一一改正,前后检查了好几遍直到没有发现任何差错,才敢交给妈妈。
我低着头,不敢看妈妈的眼睛,说话一点底气都没有,声音“嗡嗡”地,就像小蜜蜂一样。谁料妈妈看到试卷上的分数,高兴地把爸爸喊过来,“快来看呀,儿子这次考试得了96分!”
妈妈的眼睛里盛满了自豪和骄傲,那兴奋的神情让我至今难忘,更让我难以自容。我羞红了脸,真想找个地缝钻进去。
我恍然大悟,是呀,《木偶奇遇记》是我最喜欢看的一本书,匹诺曹的故事我也耳熟能详,匹诺曹最终能够成为一个真正的小男孩,就因为他丢掉了谎言。
这件事虽然已经过去很久了,可是却令我至今难忘,它无时无刻不提醒我,做一个真正诚实的男孩子。