欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 热点话题 > 初中生活作文 > 关于初中生活的作文:多彩的初中生活_1000字

关于初中生活的作文:多彩的初中生活_1000字

2019-09-23 来源:网络资源

带着一份新奇,带着一份不安,我走进了初中的大门,新的同学、新的老师、新的环境,一切都是陌生的,我真的有些茫然,但我知道这里将是我人生的转折点,我将从这里走向我的新生活。

片段一:

在学校做同学的朋友,老师的助手

由于我是班级中成绩最好的一个,因此被老师指派为班级的代理班长,班长前面加上“代理”一词,总是让人感觉没有底气,没办法,总得有人为同学服务,协助老师工作吧,我只有接受了。

按要求,每天的早读由我带领,可能是因为我的年纪小,在加上我长的小巧了些,我领读时,有的在那写作业,有的用眼睛看着你,还有的在那交头接耳,不知在说些什么,还不时偷偷的笑,他们根本不理睬我,看到这种情形,我真的想哭。

后来,老师找到了我,帮助我分析了原因,我改正了领读时语速太快的毛病,在领读时,发现同学们读的不准的音,我就一遍又一遍的领读,每一个同学都会了为止。课间,我还主动考其他同学单词,同学有不明白的地方,我也会和他们一起解决,渐渐的,同学们开始信任我,接纳我,早读时,几乎没有人掉队了。

这件事让我明白了,只要你真心付出,就一定会有回报。

片段二:

在家中当爸爸妈妈的乖女儿

虽然我上中学了,但在爸爸妈妈的的眼中,好象我永远也长不大,早晨上学时,妈妈会叮嘱小心过马路;中午吃饭时,爸爸要询问班中发生了哪些事情,晚上放学时后,我正认真的的学习,爸爸和妈妈也会时常的来个突然袭击,看看我是不是真的在学习,夜深时,妈妈还会给我开个小灶——一杯冒着热气的牛奶或一块我爱吃的蛋糕,也就在这一瞬间,我看到妈妈浓密的黑发下,隐约出现了几根白发,我不禁心头一热,是啊,爸爸妈妈为了我付出了太多太多,我不知用什么来回报他们,我只有刻苦学习,发奋努力才不辜负父母对我的期望。

片段三:把握机会,磨练自己,提高自己。

常听大人们说现在是竞争的时代,但真正理解“竞争”一词,还是月考之后,看到手中的成绩单,我的心理很不是滋味,虽然我的英语成绩是班中最高的,但也不是满分,况且,出乎我的意料的是,我的语文才79分,数学也不理想,我真的不明白,上课的时候,我的听课状态一直很好,为什么就没有考好呢?思前想后,终于,我明白了:学习不仅仅靠课堂老师的讲授,更重要的是自己要掌握方法,主动自觉的去学,还要常温习,古人常说的“温故而知新”也许就是这个道理吧。

尾声:

我的初中生活刚刚开始,在今后漫长而又短暂的三年时光里,或许我还会遇到困难或挫折,无论遇到什么,我都会坚定一个信念,那就是:努力、坚持,要有信心,相信自己会成为老师自豪,家长骄傲,自己满意的品学兼优的好学生。

中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved