秋高气爽,云淡天高,正是出门游玩的好时节。周末,我们一家人来到宜昌鸣翠谷风景区。
乘车途中,我看见峰峦起伏的山郁郁葱葱。来到鸣翠谷,“哇”好一幅美丽的湖光山色啊!峰回路转,清清的河水沿着山谷向远方缓缓流淌,僻静的山谷竟然有人在河边悠闲地垂钓,空气里飘散着山林间特有的青草湿土的清新空气,闻后让人感到神清气爽。开始爬山了,在路边,我惊喜地发现一只变色龙,赶紧掏出相机拍照,变色龙能随着环境来改变身体的色彩,猛地一看,还真不容易发现它呢!爬山途中,导游还介绍了当地一种特有的植物“龙藤”的果实,据说拥有它人们就能获得幸福,我兴奋地摘了不少奇异光滑的“龙果”,想把它带回去送给我的朋友们。我拿着相机,拍拍这儿,拍拍那儿,一边爬山一边欣赏路边的奇花异草,在这里远离了城市的喧闹繁华,看到美丽的自然风光,不禁心旷神怡。我们继续向上爬,到了鸣翠谷的看点“龙洞”。龙洞里的钟乳石形态万千,有的像海豚、有的像莲花、还有的像龙牙。。。。。。最有趣的是洞里有蝙蝠,还分成两个部落,它们昼伏夜出,让游客惊奇不已。走出龙洞,我们来到“金龟湖”尽情地划船,水平如镜的湖面上皱起了一层层微波,山谷中传荡着我们的欢声笑语。
回家之后,我时常欣赏着拍的照片,重温那美好的时光。