欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于外公的作文 > 关于外公的作文:我的外公_450字

关于外公的作文:我的外公_450字

2019-09-20 13:40:53

  是一个普通的人,一个普通的农民。他就像繁星中一颗最黯淡的星星,不起眼,忙碌一生。


  外公年岁已高,身子骨却极好,他待人和蔼,特别是我,总是把好吃的留下来送给我。岁月毫不留情的走过,皱纹爬满了他黑黝黝的脸颊,深陷的瞳孔显得他异常疲惫。外公一看见我便笑,仿佛他的心中装下的不是他自己,而是亲人。


  烈日炎炎下,一个身影在田里耕耘,汗如雨下,他不是别人。正是我亲爱的外公,灼热的阳光照在他的背上,但他毫不在意,或许是习惯了。到了收获的季节,外公便把成果送到我们家,每次都能吃到他的新鲜蔬菜。“你要记住,一分耕耘一分收获,不劳而获的东西咱不能要,外公虽然没念过书,但这个道理我还是懂的。”他总是这样教导我,满怀期待。


  外公烧得一手好菜,尽管平时的他很节俭,但一看见我来便给我做红烧肉。“哇!好香啊!”我迅速拿起筷子,一口一个,外公只在一旁看着我,笑眯眯地说:“好吃就多吃点!”接着他拿起那只缺了口的小瓷杯,抿了口杯中自制的烧酒,细细回味着。


  这就是我平凡而又不一般的外公,在我心中那颗最明亮的星星,外公,我爱您!


中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×