关于外公的作文:外公和馒头_550字
我的外公是一个既严肃又慈祥的平凡。一壶茶,一张报纸,一张竹编靠椅,和一副饱经风霜的老花镜,这些都是外公的好朋友。而馒头也是外公每日不离手的东西……
而外公那每个早晨的时光也早已被厚厚的玻璃记录了下来。
我还依稀记得去年冬天的每个早晨,外公那个忙碌的身影。那个冬天很冷,风呼呼地刮着。
一次,站在公交站旁等车上学的我看见一位老人快步走来,由于视力不好,一直没看清是谁,直到走近了,才知道原来是外公,他气喘吁吁,手里拿着两个热乎乎的馒头,正冒着热气,说:“馒头来了,快吃吧,凉了就不好吃了。”
我看着馒头,“爷爷……”我诧异极了,猛然想起,上次无意间跟爷爷说到为了赶早,不吃早饭的事……我明白了!一抬头,看见那老花镜上蒙上了一层白雾,老花镜下又是一个欣喜的笑脸。
以后,上学的每个早晨,我总是看见外公捧着两个热乎乎的馒头。
还记得有一次,毫无知觉的我在外公的视线里上了公交车,当我眼睛往外瞧时,又瞧见外公手拿着两个热乎乎的馒头。
还是这样,还是两个热乎乎的馒头,还是冒着热气……
外公的老花镜上依然模糊了,依旧蒙上了一层白雾,而老花镜下则是显出了失望。
外公现在老了,不能再给我送馒头了。
而我,也再也不能在每个早晨看不见那欣喜的笑容,那饱经风霜的眼镜,那热乎乎的馒头,那张慈祥的脸……